Du 8 au 16 novembre 2025, le Foie Gras sera à l’honneur dans toute la France à l’occasion de la 6e édition de la Semaine du Foie Gras dans les restaurants !
Chefs et restaurateurs auront à cœur de vous faire découvrir leurs recettes autour de ce mets incontournable de la gastronomie française. La carte interactive ci-dessous vous permettra de trouver des restaurants participants à cette opération près de chez vous : de quoi vous offrir des moments d’exception en amont des fêtes !
Restaurant gourmand 'LE CHÊNE' et son Chef de cuisine : Jean-Paul Acker. Savourez une cuisine classique, réconfortante et gourmande dans une ambiance chic et conviviale.…
Depuis quatre générations les chefs Joseph, Henri et Jean-Luc PLANES perpétuent une cuisine faisant la part belle aux spécialités locales "faites maison". Aujourd'hui, c'est l’équipe Planes qui comme déf…
Le Sensso, votre restaurant à Salins-les-Bains, niché en plein cœur du centre-ville. Notre restaurant bistronomique vous propose des menus raffinés, pleins de saveurs et de qualité.…
Restaurateur depuis 1989, Mathieu propose des plats à son image : équilibre entre cuisine française de tradition et modernité, entre terroir et saisons. La table quant à elle se veut confortable et éléga…
La Table du 6717, dirigée par Audrey Stippich et Régis Dell, représente l’apogée de la gastronomie à Ottrott. Le duo de chefs propose une cuisine gastronomique créative, respectueuse de la nature, guidée…
Restaurant breton contemporain à Pontivy, face au château des Rohan. Une cuisine bistronomique de saison, créative et généreuse, accompagnée de vins soigneusement choisis. Régaler et partager de manière …
Les Box de Bacchus proposent une expérience mêlant cuisine de saison et passion du vin. Le cadre chaleureux est inspiré de l’univers viticole, et allie plats raffinés, accords mets-vins grâce à sa belle …
Alexandre NATIVEL, Chef de cuisine et membre Euro-Toques. Je suis un artisan de la gastronomie au sens propre du terme : "Qui veille à la préparation de la meilleure nourriture possible" Je recherche, pr…
Le restaurant La Route Bleue à La Fouillouse (commune de la Loire toute proche de Saint-Etienne), labellisé Maître Restaurateur et récompensé au Gault & Millau, vous propose une cuisine de cheffe inv…
Situé à Brunoy, au cœur du quartier Pyramide, le restaurant L' ÉTINCELLE, mené par le chef Frédéric PONE, vous accueille avec sourire, attention et délicatesse. Dans un cadre chaleureux, toute l’équipe …
Ouvert par un chef de cuisine expert depuis plus de 15 ans, Sébastien a fait l’ouverture de nombreux restaurants à Paris et à L’étranger, ce qui lui a permis d’affirmer sa cuisine d’ici et d’ailleurs. Le…
Basé au milieu de vignes de Bourgueil, en Touraine, j'ai à cœur de partager une cuisine zéro kilomètre à base des productions de mon fils éleveur de volailles. Sur la propriété, vous découvrirez aussi un…
Les plus grandes associations françaises de Chefs et restaurateurs partenaires de la Semaine du Foie Gras
La Semaine du Foie Gras est organisée par des restaurateurs partout en France en partenariat avec les plus grandes Associations de Chefs et professionnels de la restauration à travers toute la France :
Euro-Toques, le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), l’Association des disciples d’Escoffier international, Les Cuisiniers de France, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs, l’Académie Culinaire de France, les Toques Blanches Lyonnaises, les Maîtres Cuisiniers, Les Toques Françaises ainsi que Le Club Prosper Montagné.
Pour afficher la carte et les participants, vous devez accepter les cookies externes