Du 8 au 16 novembre 2025, le Foie Gras sera à l’honneur dans toute la France à l’occasion de la 6e édition de la Semaine du Foie Gras dans les restaurants !
Chefs et restaurateurs auront à cœur de vous faire découvrir leurs recettes autour de ce mets incontournable de la gastronomie française. La carte interactive ci-dessous vous permettra de trouver des restaurants participants à cette opération près de chez vous : de quoi vous offrir des moments d’exception en amont des fêtes !
Depuis 1932, le Noailles offre un cadre intemporel et une cuisine raffinée en plein cœur de Bordeaux. Noailles incarne l'élégance des grandes brasseries bordelaises : moulures, boiseries, nappes blanches…
Restaurateur depuis 1989, Mathieu propose des plats à son image : équilibre entre cuisine française de tradition et modernité, entre terroir et saisons. La table quant à elle se veut confortable et éléga…
Depuis quatre générations les chefs Joseph, Henri et Jean-Luc PLANES perpétuent une cuisine faisant la part belle aux spécialités locales "faites maison". Aujourd'hui, c'est l’équipe Planes qui comme déf…
Au bord du Tarn, dans un quartier calme, nous serons très heureux de vous accueillir, au restaurant « Au Fil de l’eau », pour vous proposer, avant tout, de passer un bon moment à la découverte d’une cuis…
Perchée sur les pentes de la Croix Rousse, à 2 pas de l'opéra de Lyon et de l'Hôtel de ville, la Maison Villemanzy propose une cuisine de bistrot et des plats canailles. Nous vous accueillons dans un déc…
Situé à Brunoy, au cœur du quartier Pyramide, le restaurant L' ÉTINCELLE, mené par le chef Frédéric PONE, vous accueille avec sourire, attention et délicatesse. Dans un cadre chaleureux, toute l’équipe …
Sur la place gastronomique lyonnaise, quelques années auront suffi à cet ancien du Domaine de Clairefontaine, du Bistrot du Palais ou du Gabion pour se faire un prénom. Ludovic B (pour Boulgakoff) fait d…
Elise et Julien vous souhaitent la bienvenue et vous invitent à déguster les saveurs de la cuisine française. Située dans les Ardennes françaises, l'Auberge de la Tour tire profit du milieu dans lequel e…
Le chef Éric propose une cuisine simple et traditionnelle, des classiques selon les jours, une soupe paysanne, une brandade de morue, un gâteau basque.…
Fondée en 1936, notre école, au charme « Art Nouveau », allie tradition et modernité. Elle accueille plus de 700 apprentis au sein de nos infrastructures. Sous la supervision attentive de notre équipe pé…
Les plus grandes associations françaises de Chefs et restaurateurs partenaires de la Semaine du Foie Gras
La Semaine du Foie Gras est organisée par des restaurateurs partout en France en partenariat avec les plus grandes Associations de Chefs et professionnels de la restauration à travers toute la France :
Euro-Toques, le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), l’Association des disciples d’Escoffier international, Les Cuisiniers de France, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs, l’Académie Culinaire de France, les Toques Blanches Lyonnaises, les Maîtres Cuisiniers, Les Toques Françaises ainsi que Le Club Prosper Montagné.
Pour afficher la carte et les participants, vous devez accepter les cookies externes