Du 8 au 16 novembre 2025, le Foie Gras sera à l’honneur dans toute la France à l’occasion de la 6e édition de la Semaine du Foie Gras dans les restaurants !
Chefs et restaurateurs auront à cœur de vous faire découvrir leurs recettes autour de ce mets incontournable de la gastronomie française. La carte interactive ci-dessous vous permettra de trouver des restaurants participants à cette opération près de chez vous : de quoi vous offrir des moments d’exception en amont des fêtes !
De la tradition, une pointe d'innovation, une vrai passion : la recette d'une carte aux saveurs de saison confectionnée par la jeune brigade du Lion d'Or à Rosenau tenu par la même famille depuis 5 génér…
Nathalie et Pascal vous accueillent au Clervalois pour une cuisine chaleureuse et familiale. Le restaurant est situé au bord du Doubs et de l'EuroVélo 6.…
Premier atelier de cuisine d'Alsace ! Atelier de cuisine pour les particuliers et activités pour les entreprises. Cuisine Aptitude propose, depuis 2007, un large choix d'ateliers de cuisine française.…
Situé à Brunoy, au cœur du quartier Pyramide, le restaurant L' ÉTINCELLE, mené par le chef Frédéric PONE, vous accueille avec sourire, attention et délicatesse. Dans un cadre chaleureux, toute l’équipe …
Éveillez vos sens avec notre cuisine authentique ! Chaque plat, concocté avec soin, raconte une histoire unique. Au restaurant La Vieille Auberge, vivez une expérience culinaire où la convivialité s'alli…
Une adresse incontournable pour déguster du Foie Gras de canard fermier des Landes sous toutes ses formes. Nous vous proposons également du Confit de canard, Magret de canard, un cassoulet aux haricots T…
Découvrez « À la Source » avec Nicolas Sale, une immersion gastronomique au cœur de Rungis. Nicolas Sale, ancien chef étoilé du Ritz Paris, se lance un nouveau défi avec son projet ambitieux « À la Sourc…
Le Club Marot, c’est une histoire de famille et de passion culinaire ! Augustin et Antoine Marot proposent une cuisine bistronomique audacieuse et raffinée dans une ambiance décontractée. Dégustez des pl…
L’Étang du Moulin vous accueille au Restaurant Gastronomique étoilé 1* au Guide Michelin depuis 20 ans ou au Restaurant Traditionnel le Bistrot. En Cuisine, le Chef Jacques Barnachon et sa Brigade Blanch…
Nous avons donc deux restaurants au sein de l'établissement, ils sont tous les deux tenus par le chef Mathieu Métifet qui met à l'honneur les plus jolis produits de notre terroir périgourdin.…
Restaurant situé en plein cœur de l'Avesnois, dans les Hauts-de-France, cuisine du terroir qui change au gré des saisons. C'est dans un cadre contemporain que nous proposons une cuisine créative et génér…
Le groupe scolaire Poullart des Places (Fondation d'Auteuil) accompagne les jeunes en formation cuisine et commercialisation et service en mettant à disposition de tous son restaurant d'application bistr…
Les plus grandes associations françaises de Chefs et restaurateurs partenaires de la Semaine du Foie Gras
La Semaine du Foie Gras est organisée par des restaurateurs partout en France en partenariat avec les plus grandes Associations de Chefs et professionnels de la restauration à travers toute la France :
Euro-Toques, le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), l’Association des disciples d’Escoffier international, Les Cuisiniers de France, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs, l’Académie Culinaire de France, les Toques Blanches Lyonnaises, les Maîtres Cuisiniers, Les Toques Françaises ainsi que Le Club Prosper Montagné.
Pour afficher la carte et les participants, vous devez accepter les cookies externes