Tout savoir sur la 6e édition de la Semaine du Foie Gras dans les restaurants !

La Semaine du Foie Gras a conquis de nombreux restaurants partout en France depuis son lancement en 2018. Il faut dire que le Foie Gras fait partie des incontournables des tables des restaurants. 88 % des Français estiment en effet que le Foie Gras doit être proposé dans les restaurants en fin d’année, 84 % à l’occasion des moments festifs comme Pâques, Saint-Valentin, fête des Mères, etc., et plus de 6 sur 10 (63 %) tout au long de l’année. Il existe en effet un lien étroit entre les Chefs et ce mets d’exception, qui participe au rayonnement de l’art de vivre et de la culture gastronomique d’après 86 % de la population.

Source : Enquête CIFOG / CSA, décembre 2024

Du 8 au 16 novembre 2025, plusieurs centaines de restaurants organiseront ainsi des menus spécifiques et des menus du jour sur le thème du Foie Gras.

De quoi permettre aux Français de se régaler avec les délicieuses créations réalisées par les Chefs autour de ce mets incontournable de la gastronomie française !

Un livret d’informations pour tout savoir sur le Foie Gras

Des livrets sur le Foie Gras seront mis à la disposition des clients des restaurants participants. Sur 20 pages, ils reviennent sur la tradition du Foie Gras, donnent des conseils pour bien le choisir et le savourer, présentent également le Magret et le Confit, des mets également issus du canard gras, et proposent 9 recettes de Chefs. Tous les restaurants participants sont à retrouver sur ce site : semaine-du-foie-gras.fr

Les plus grandes associations françaises de Chefs et restaurateurs partenaires de la Semaine du Foie Gras

La Semaine du Foie Gras est organisée par des restaurateurs partout en France en partenariat avec les plus grandes Associations de Chefs et professionnels de la restauration à travers toute la France : Euro-Toques, le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (GHR), l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), l’Association des disciples d’Escoffier international, Les Cuisiniers de France, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs, l’Académie Culinaire de France, les Toques Blanches Lyonnaises, les Maîtres Cuisiniers, Les Toques Françaises ainsi que Le Club Prosper Montagné.